Préau végétalisé, fermes boiteuse et sablière de pente

Le préau que nous avons réalisé (avec Jeddah des Charpentes Gallaises à Pléhédel) a pour objectif de relier les 2 batiments. En contre-bas du bord de route, les clients ont choisi de végétaliser un coté de la toiture : le poids et les dimensions à reprendre nous a amené à la réalisation d’une charpente aux sections conséquentes…
Voilà quelques photos d’un chantier au bord du Trieux, pendant lequel les poules et le lapin nous ont tenu compagnie !

Une ferme sur l’épure, :

et une ferme levée : L’ensemble du chantier du chantier a d’ailleurs été levé à la chèvre, une grue mécanique et manuelle (avec une poulie-treuil qui démultiplie les forces)

Vue de la route, la sablière de pente est bien visible. C’est ce rampant qui sera végétalisé. Les pentes des 2 versants sont différentes, c’est ce qu’on appelle ‘ferme boiteuse’.

et vue depuis la cour, le rampant qui sera couvert en ardoise :

et enfin, quelques détails :
quelques pièces de bois nous été fournies par le client. Du chataignier d’une quinzaine d’année de séchage, avec ses arêtes plus très vives…l’occasion de tailler un chaperon, l’adaptation de l’arase du tenon au profil du poteau.